Mealprep – der günstige Weg aus der Krise

Eine Krise ungeahnten Ausmasses hat Europa fest im Griff. Auch die neutrale Schweiz bleibt nicht verschont: Preissteigerungen, Energiekostenexplosionen und eine schwächer werdende Konjunktur setzen allen Menschen empfindlich zu. Glücklicherweise ist die Energieversorgung der Schweiz, anders als in Deutschland, geklärt. Nichtsdestotrotz werden sich die Schweizerinnen und Schweizer für die nächsten Jahre auf harte Zeiten einstellen müssen. Wege zu sparen gibt es viele, doch einige werden mehr beleuchtet als andere. Während es etliche Empfehlungen gibt, die den Bau eines Teelichtofens näherlegen, wird relativ wenig über das Essen geredet. Dabei kann man gerade mit klugen Einkäufen und Rationierungen eine Menge Geld sparen. Mit einem Profi Dosenöffner von Kisag erhält man das beste Tool, um alle Konserven schnell und sicher zu öffnen.

Die Methode Mealprep

Sportler und Vielbeschäftigte kennen sie schon lange, Sparfüchse lernen sie spätestens jetzt kennen: die Methode Mealprep. Hier wird Essen für einen langen Zeitraum vorbereitet und lang haltbar gemacht. Frühste Formen des Mealprep waren beispielsweise das Pökeln von Fleisch oder die Verarbeitung von anfälligem Getreide zu Brot und Bier, zwei Grundnahrungsmitteln, die sich viel besser konservieren liessen als der gängige Getreidebrei. Mit der Erfindung der haltbaren Erbswurst und den konservierenden Dosen ermöglichten sich den Menschen ganz andere Wege der Lebensmittellagerung. Hinzu kam die Verbreitung von Kühltruhen und Kühlschränken, die im Grunde schon eine Form des Preppings darstellen, denn vor zweihundert Jahren musste man Dinge wie frisches Gemüse oder Milchprodukte schnell verbrauchen, damit sie nicht verkamen, während man sie heute für viele Tage einfach gekühlt lagern kann.

Konserven und ein Profi Dosenöffner – Vorräte für die Ewigkeit

Mit den praktisch stapelbaren Konservendosen hat man eine Vielzahl an Lebensmitteln ständig parat und kann diese nach Belieben verzehren oder für mehrere Jahre lagern. Es gibt sogar Experimente, die den Verzehr von über 50 Jahre alten Konserven für unbedenklich erklären. So hat man die Auswahl zwischen Fertiggerichten, Gemüse und Obst – alles eingelegt und quasi ein ganzes Leben lang essbar.

Einen Profi Dosenöffner kann man immer gebrauchen

Ein Profi Dosenöffner von Kisag stellt hier das perfekte Accessoire dar. Mit ihm lassen sich alle erdenklichen Dosen bequem am Tisch öffnen, sodass man nie mehr auf den kleinen Verschluss oder einen brüchigen Dosenöffner aus dem Laden angewiesen ist. Mit dem Profi Dosenöffner von Kisag erhält man das perfekte Werkzeug, um lange von seinen Konserven leben zu können.

Noch mehr Vorteile des Mealprep

Man kann also enorm viele Konservendosen kaufen und sich so für harte Zeiten rüsten, sei es eine Zeit mit Ausgangssperren wie während der Corona-Pandemie oder mit unvorhersehbaren Preissteigerungen im Supermarkt. Eine Fahrt an die deutsche Grenze und ein Grosseinkauf beim dortigen Discounter können schon ausreichen, um genügend Essen für sich und die Familie für einen langen Zeitraum zu kaufen. Daneben wird Mealprep auch angepriesen, weil es die Versuchung, ins teure Lokal zu gehen oder sich Fast Food zu bestellen, im Keim erstickt.